主頁 | 網頁索引
 
年份
2012   2018   2015   2016   2020   
香港仔堂有關直播崇拜時領聖餐之指引   ( 2020-04-09 )

香港仔堂有關直播崇拜時領聖餐之指引

 

1. 不忘領聖餐的意義

~ 主耶穌基督吩咐我們「應當如此行,為的是記念祂」(路二十二19;林前十一24-25)。

~ 我們與基督及其他弟兄姊妹一起團契,同屬一個身體(林前十16-17),要保持在主裡合一,有群體合一、支持、扶助,分享等意義。

~ 領受聖餐自我省察的意義(參林前十一27-29) ,所以態度務要認真。

 

以上意義無論在教會,在家(特别處境下)領受,都是一樣。

 

2️直播崇拜時領聖餐之特别安排

~ 事前預備

香港仔堂已為會友或平日參與本堂崇拜並已受水禮的弟兄姊妹預備聖餐杯餅套裝,弟兄姊妹可預早前往教會領取,或由教會安排派遞,務求所有已受洗的弟兄姊妹都能獲得杯餅,並藉著一同領受聖餐,體現教會合一。若有需要教會安排派遞聖餐杯餅套裝的弟兄姊妹,請盡早與同工聯絡。

~ 直播崇拜時領聖餐程序

跟據一般現場崇拜的方式,在主禮聖餐牧師帶領下,按序領受餅和杯。

 

願我們不忘領聖餐的意義,以謹慎端正,仰望主同在的心進行。

 

3️有關長者領聖餐之特别安排

明白許多長者不便到教會領取餅杯套裝,亦未能運用科技進行直播崇拜,故有以下建議及安排:

~ 建議信主家人陪同長者共同參與直播崇拜並協助領聖餐環節。

~ 如已受洗之長者未能參與直播聖餐崇拜,李牧師會於主日下午以後到訪長者,分派聖餐,並由傳道同工安排聯絡。

 

 

謝謝大家

 

 
  Copyright © 2021, 基督教宣道會香港仔堂. All rights reserved. | 網頁索引