主頁 | 網頁索引
 
本堂歷史

基督教宣道會香港仔堂於一九九四年七月第一個主日成立,於香港仔安泰大廈舉行第一次主日崇拜。「仔宣」的前身是宣道會石排灣堂,有長者服務中心。當年是宣道會田灣堂的分堂,而「田灣堂」的母堂是宣道會華基堂,華基堂的母堂便是宣道會北角堂。所以「仔宣」是「北宣」的「曾孫堂」。

「仔宣」成立至(2007/7)便是已經十二年了。九五年的「仔宣」沒有太多青年人,大多數是家庭成員,長者及一些基層弟兄之姊妹。而在這十多年來,「仔宣」主要集中發展青少年事工,由當時幾乎只有「零」的青年人到現今已經成立了四個主要的青少年小組,包括「約書亞組」(現分約書亞A、B組),「迦勒組」(將於07年分開A、B組),還「大撒母耳組」及「小撒母耳組」,除了這些小組外,還於「2004」年成立了「青少年崇拜」逢週六晚6:00舉行,一同敬拜,高舉基督。

談到「仔宣」的青少年工作,教會的確投放了很大資源在當中,特別是導師人手方面,但看見當年的小夥子,現已長大,出來工作,甚至有結婚了,看到他們,事奉的人心裡總得到很大的安慰與鼓勵,期望他們成長不斷,遇到沖激,也能在基督裡站立得住,在此特別為那些昔日曾參與MT2819及空手慕道班的導師和組員感恩,在主裡所作的不是徒然。早期「仔宣」也有一大群長者聚會,但大多都安息主懷。不過在今天「仔宣」家中的「向日葵組」,又增添不少長者信主,甚是欣慰。

至於家庭親子事工方面,由於多年來集中發展青少年事工,對家庭事工方面有點忽略,但於2006年6月份租得本堂十五樓之單位後,「仔宣」改變了501-503的單位,成為一個較適合發展兒童親子之場合,增撥地方上的資源,又於06年尾聘得麥露明姑娘推展家庭及親子事工,期望日後在人手地方資源改善後,能帶動家庭親子之事工發展。又感恩的另一件事,就是在06年尾時,執事安排了一個「青少年講座」,對父母管教子女方面,大有裨益,求主加添同工、執事們在家庭事工方面的智慧,看到家庭弟兄姊妹的需要。

「仔宣」這十多年來,除了牧養工作方面,也秉承「宣道會」之傳統,「基督徒」與「宣教士」聯盟,積極推展宣教事工,以致不負當年美國宣道會創辦人宣信博士的心志,也不負當年差會對華人教人所付出的努力。「仔宣」開拓了中國宣教工作,曾到不同地點短宣,建立教會及關懷國內同胞,也支持澳門事工,包括聯同南區宣道會差傳委員會支持陳卓垣先生在澳門的工作,並且由余先生帶領澳門事工發展,推動定期到澳門領會的工作,實地支持澳門宣教工作,關心宣教士,關心澳門同胞。

除了中國及澳門外,「仔宣」多年來推動柬埔寨宣教工作,自02年起,每年差派短宣隊往柬埔寨金邊華僑教會,推動及建立堂會、神學院等福音工作。「仔宣」靠主恩典,除體驗宣教外、由2005年起在差傳基金內撥款支持及津貼當地神學畢業生到教會牧養時的薪金(每月支持30美金),藉此鼓勵當地神學院及本地福音工作。除了堂會福音工作外,教會計劃於07年起,透過當地之華僑教會支持當地的大學生,津貼他們的生活費用,使他們從鄉下到金邊讀書時,不置無處容身。藉這種關懷,使大學生有機會接觸福音。還有,「仔宣」也會支持社會關懷,透過金錢奉獻予「Happy Tree」所辦的「愛滋病孤兒院」,藉此表達耶穌基督的愛心。「仔宣」會成立一個關懷柬埔寨的「以撒基金」(即使人喜笑的意思)!

「仔宣」是宣道會大家庭之一,我們不可以忘記宣教,關懷,傳福音,領人歸向基督的使命,求主幫助。


 
  Copyright © 2014, 基督教宣道會香港仔堂. All rights reserved. | 網頁索引